22:19 

|мрвл. отчеты|

Лилс
amor et honor
There's such a difference between us,
And a million miles

Далеко-далёко ли началась эта история. Год прошел, больше или меньше - разве это все имеет значение? Ванда судорожно вздохнула и опустила взгляд на письмо.
Было бы на что смотреть. На слова о том, что мол, пытался, но тебя не оказалось дома?
Как будто было на что смотреть. Как будто было куда возвращаться, кроме пыльных углов воспоминаний.
Эта история была очень нелепой и начиналась она крайне странно...
- Что именно? Управлять кораблем? - быть человеком,- ее звонкий и уверенный голос раздавался на выходе из корабля. Ванда с интересом рассматривала его, выглядывая того, чего не видела раньше. Ей категорически не хватало путешествий, ее душа стремилась куда-то в другие места, где она никогда не бывала до этого.
Ванда всегда хотела отмахнуться, слушая, что говорит Пьетро «не прилетит, не вернется, оставь».
До поры до времени.
Hello, from the other side
Дальше был камень, дальше был Эфир, дальше было то, чего не должно было быть и свадьба…
Свадьба. Ванда снова медленно выдохнула, смотря куда-то не туда. Она помнила, как задрожал ее голос, когда она увидела, кто сидит рядом с ней. Она помнила, как пыталась ненавязчиво улыбнуться так, чтобы нельзя было понять все без слов. Она помнила, как пыталась посмотреть на Пьетро, разобраться с распорядителем, как пыталась уйти и остаться одновременно, как рухнула в один момент.
Да пошло оно все к черту.
Помнила и смешные, действительно нелепые разговоры, о счастье и доверии, о друзьях и о том, что было, пытаясь спрятать свой взгляд, впрочем, это было несложно…
Несложно понять, что было что-то, о чем не говорят. С обеих сторон. Раз, и все рушится стена, одна фраза, одно слово, одно движение и Ванда разрешает себе расслабиться.
Да сколько можно, я не знаю ответа!
И это ненадолго, все течет, все меняется, ведь этот мир – лишь одна из сторон Хаоса, может поэтому Ванда чувствовала себя как дома, а может…
Как же глупо все происходит, когда пытаешься убедить весь мир, всех! что он не виноват, что нет, что все не так.
Почему ты это делаешь, ответь себе?
Она неумело поворачивается, смеется, зарывает руки в волосах. Все исчезают, все уходят, Вижн, а вот и мелькнул радужный мост тогда, когда она уже была готова открыться, когда довериться можно было, а следом летит едкое
я тебе говорил
замолчи!
Уйди
все.
уйдите.
Все лгут.

Ванда подошла к окну и выглянула в него: пустота, тишь да гладь. Глаза снова заполнились алым, так было проще вспоминать то, что было.
И то, как звали следом. Как один раз отказалась, потому что Пьетро, мстители, земля. Она помнила о том, как было горько произносить эти слова, о том, чем потом все это обернулось. И о том, как он пошел за ней в том странном мире, где ее звали иначе, где это была всего лишь съемочная площадка, где не было никаких детей и эмоции захлестнули с головой.
Вспышка. Ричард на одном колене и снова зовет ее с собой, а она оборачивается и ее уже зовет, манит Камартаж. И под сердцем двое детей, которые также просят остаться.
Школа поразила своей простотой и величием одновременно. Алая затаив дыхание наблюдала за тем, что происходило вокруг.
- Хорошо… Хорошо…
- А мне казалось что я забыла, как это делать. Я забыла что-то… важное,- и неизменно хмурилась, но едва появившаяся морщинка быстро исчезала, когда девушка пыталась понять очередной урок.
В руке – письмо от Стива. Ванда нервно закусила губу, она помогла, как могла. Участвовать в самой битве она не может, лишь попытаться поговорить с братом в ее силах.
Она подняла глаза и посмотрела на небо. Там снова что-то происходило.
Сознание-мысли тихо начали скользить от одного к другому, а вот и кто-то знакомый…
- Ричард!
тишина
Ванда слегка нахмурилась. Это она уже умела делать, недавно ее хвалил за это Стрендж, как обычно было непонятно, что это было похвала или сарказм.
- Райдер!
твою налево… Не слышал, не хотел слышать? Ванда испуганно вздохнула, но тут же инстинктивно сжала кулак. Она не могла этого так оставить, пройти мимо и забыть.
Дальше – дело техники. Сесть, расслабиться, выдохнуть. Сознания незнакомые, жуткие, липкие, страшные. Война – одно в голове. Уничтожение. Господство. Она пробиралась сквозь тернии к звездам.
Эмоции накалились до предела, все это было страшно, пугающе. Латверия выглядела детским лепетом по сравнению с тем, что происходило там, наверху.
Сердце.
- Уходи,- последнее что слетело с губ, когда стало на мгновение темно перед глазами, а потом мир принял совершенно другие очертания.
- Это необходимое отступление, во благо Империи. И никак иначе,- и нельзя иначе.

Мир выглядел совершенно иначе; впрочем это все не имело никакого значения. Витраж, что изначально выглядел цветными осколками постепенно выкладывается в полную картину. Балаган,- одна усмешка.
Поговорить с одним, другим, третьим. Сплести все в непонятный клубок политических интриг и ловко пытаться управлять этим, пока в один момент все полетит к чертям.
Секунда. Пьетро. Сердце на секунду щемит в груди и ты начинаешь что-то вспоминать, что-то всплывает на свет. Знакомое, серое словно ветер, но тут же исчезает как вспышка. И снова клубок политических интриг утягивает за собой. Впрочем... а зачем оставаться, если проблема решена? Бог планеты Нигде выглядит слишком неизвестным, что бы идти против него.
Касание. И красным пламенем вспыхивает голос в ушах, шепот утягивающий во тьму. Нападение! Определенно именно оно.
Но слишком непонятно, что происходит. То тут, то там всплывают непонятные терранцы из разных времен.
Взгляд. Снова с головой утягивают воспоминания, как морская пучина, как болото. Легко и просто удается с этим справиться. И опять обсуждения трибунала, опять слишком мировые проблемы, которые пока не всплыли здесь и сейчас.
- Ванда,- откликается сердце, когда берут за обе руки, когда смотрят прямо в глаза, когда целуют. Становится страшно и не получается справиться с нахлынывшуми эмоциями. Ванда не понимает, что происходит, что дальше и уже от испуга начинает пытаться защищаться, спрятаться, вместо того, что бы просто сказать «Спаси меня».
Страх заставляет нападать. Страх заставляет двигаться дальше и говорить с Периусом тихонько рассказывая о воспоминаниях той, что звалась Ванда. Она слишком проснулась – это было неправильно.
Но неправильно было и то, что происходит здесь и сейчас.
«Дети. Пьетро. Ракеты». Удар летит в Тони, но снова пучина накрывает с головой. Приходится сдерживаться, хотя под сердцем появилось ощутимое и щемящее чувство пустоты.
Быстрое спасибо для Старков, поговорить со всеми, поговорить с Виктором и попытаться вернуть уже его. А что, одной ей страдать от воспоминаний?
- Ты в коме, но ты в порядке. С детьми тоже все хорошо. Вижн передавал… - Ванда слушает, но не слышит, выдавливает из себя подобие улыбки и снова тихонько шепчет спасибо, а в душе начинает тихонько теплится огонь. По глазам видит, кто все вспомнил, а кто по-прежнему находится во тьме.
И снова разговор. Такой… выматывающий, неправильный, а от того с губ слетает:
- Хочу, чтобы мы были вместе.
Не надо за меня решать, что бы я была счастлива, я не хочу забывать тебя, что бы не случилось. Я не буду счастлива.
Убери от меня Эго.
А дальше что-то ломается, Ванда нервно смеется, кусает губы и пытается уйти. Потому что все это снова придуманная вселенная в ее голове, к черту все к черту! Ей не нужна такая цена.
Перед ней озлобленный Периус, все снова носятся с живым трибуналом, а все это проходит мимо нее, потому что
она никому не нужна.
Во время слушания остается только молчать, потому что что-то делать уже поздно. После приговора Ванда чувствует словно у нее вырвали сердце.
Опять.
От отсутствия сил она падает на колени, а рядом оказывается вроде бы Гарри и кто-то еще.
Уйдите.
Новый день, новая страница, новая история. На губах прежняя улыбка и все хорошо. Рядом брат, другой мир, другая вселенная. Есть только одна выгода – их собственная и лишь немножко касается весь остальной мир.
Кто-то интуитивно вызывает опасения, кто-то ненависть, а потому приказ выполняется достаточно легко. При виде Эрика Леншерра сердце привычно щемит, но потом все трещин наполняются ненавистью, так как как можно было бросить? Как можно было оставить и уйти?
К Думу подобраться очень легко, а потому начинаются очередные выяснения отношения с Эриком.
А потом…
Потом все опять бьется стекло, опять звенят осколки и Ванда со всего разбегу словно ныряет в прорубь. И снова знакомая боль в сердце, опять пустота, опять вернулось безразличие.
Зачем возвращаться,- словно срывается с языка.
- Мне кажется, вы будете хорошей матерью,- словно насмешка. Она не мать. Ванда не хочет возвращаться, она хочет остаться здесь навсегда.
Когда в очередной раз попытался умереть Пьетро, который в очередной раз пытается подсесть на какую-то гадость, когда вновь отлетает Дум, когда…
Ванда попыталась вернуть воспоминания, но изо всех сил пытается оттянуть момент для Пьетро. А он в ответ снова произносит те слова, которые она уже и так поняла.
- Ты никому не нужна.
Дети – эфира по большей части, а значит она больше похожа на носитель, на человека-функцию, а кто видит за ней Ванду? Тони, у которого развит комплекс вины? Пеппер, помогающая многим?
Спасибо не надо.
- Люблю,- такое спокойное, но так давно потерянное. Ванда и забыла уже, как ее можно любить, когда весь мир – к ногам, когда действительно любят, когда сделают все, что угодно, а не уйдут от ответа.
- Ты не настоящая,- не хотелось слышать, но придется. В глазах Ванды видна боль, видны одни осколки. Память многим уже вернулась, а в ушах до сих пор стоит Пьетро, обиженный за эту реальность, когда Дума почему-то снова назвали братом.
У Смерти – уголок спокойствия и по-прежнему хотелось бы там остаться. Для брата, как плата за него.
Ей все равно.
Она молча помогает уничтожить Венома, потому что помнит. Услужливо пытается вернуть воспоминания, потому что, наверное, хорошо помогать людям, потому что так бы делал Ричард, да просто потому что.
А в сердце по-прежнему пустота и полное безразличие. За эфир, Пьеро и Ричарда.
Помочь Бартону? Пожалуйста. Но снова за руку подхватил Пьетро и рассказал, что хочет Эфир.
Все что угодно, только верни его.
Хотя тот и произносит те слова, от которых в глазах на секунду потемнело и захотелось нырнуть в пропасть, но нет. Я должна остаться.
Снова эта реальность, снова живой трибунал, снова решение.
Снова одна.
И снова никому не нужна.
Я хочу все забыть, - в истерике, с множественными ударами, ураганом в голове и вот.
Снова белый лист.
История, которая начинается сначала.

И опять разбросанные яркие краски на земле. Пугающий шепот, утягивающий во тьму и звонкое "Конечно, верните", когда знает, что рядом действительно кто-то есть.
Крик.
И письмо написанное неровным почерком...
Прощай.


И пара слов от игрока. Потому что многое уже сказала, а о многом сказано в отчете. Иногда между строк, иногда очень явно и открыто.
Спасибо большое мастеру за игру. За мир, за истории, за все, что было и не было :) Правда, все было очень здорово и очень взвешено! Ты большой молодец.
Большое спасибо с кем удалось поиграть! Спасибо совету за балаган и Фригге за адекватность. Спасибо Старкам, что меня вернули, спасибо Джин за разговор, спасибо тем, кто за меня переживал, потому что мясорубка – это сложно. Спасибо Виктору за брата, а Гоблину за идеи х)
Спасибо большое Пьетро за всю субботу, за все разговоры, за всю историю, за все, что было.
Спасибо Ричард за полнейший мозговынос и драму, много драмы и все такое. Я многое сказала в тексте и мне кажется, что этого действительно достаточно.
Спасибо Периусу за обвм, разговоры и… понимание в чем-то.
Спасибо всем еще раз… За все. За образы, за взаимодействие, за поддержку, за «человека-функцию»… За многое на самом деле, но на большее у меня нет сил.
Простите, если что не так.)

Какие-то песни сами находят меня.

Cкачать Jabberwocky feat. Ana Zimmer Fog бесплатно на pleer.com

@темы: музыко-голики, тишина-фобы, mirror on the wall

URL
Комментарии
2017-05-01 в 22:27 

Сердце Ночного Кошмара
People tell me what to do Tell me how I should get through But they haven't got a clue No-one else comes close to you(c)
спасибо тебе за игру! Ты прекрасна! Очень люблю твою Ванду..) И отдельное спасибо за столкновение Дума и Магнетто, я был в восхищении)))

2017-05-01 в 22:37 

Элладан
toronya melindo
Я можно много всего скажу, но лично, потому что.. вот.. наше личное) :kiss:
Ричарда найду - убью, ибо нефиг быть таким.. КАЗЛОМ! )
И тебя одну не оставлю и не отпущу. Мы с моим "другом" обязательно вернем все так как должно быть )
СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТВОЮ ВАНДУ!)) :inlove:

2017-05-01 в 23:16 

Лилс
amor et honor
Сердце Ночного Кошмара, спасибо)
Да - это было интересно х) И как раз получилось сыграть в странные и не очень приказы :) И спасибо за поддержку. Это было неожиданно и приятно.
Зеленый Гоблин кстати тоже весьма интересный вышел.))
Элладан, скажиии) я буду ждать х)
Нет, ты же не хочешь делать мне больно, правда?
Другом. Другом. Ахаха ~_~ издеваетесь оба-два.
спасибо за твоего Пьетро.)) уруру...

URL
2017-05-01 в 23:25 

Сердце Ночного Кошмара
People tell me what to do Tell me how I should get through But they haven't got a clue No-one else comes close to you(c)
Ну по сути приказов то и не было... Только просьбы) но забавно вышло)
Я не мог спокойно смотреть... Гарри хорошо и тепло относится к Ванде.. ещё со времён первой игры и сцены с передачей эфира.. а к тому моменты в голове гоблина Гарри уже был, так что...вот..)Гарри было очень печально..
Спасибо) надеюсь я хоть как то бесил на совете)

2017-05-02 в 22:35 

Чувствуется, что на эмоциях писала.
Думаю, в Ванде достаточно сил пережить это, несмотря ни на что. Другой вопрос, конечно, кем она из этого выйдет? Увидим.
Ты по-прежнему хороша как Ванда и уверенно ведешь ее вперед, а это, мне кажется, обычно так или иначе окупается. Держись!

Спасибо за внезапное понимание, кстати, посреди игры. Сошлись два одиночества на лестнице.

2017-05-02 в 22:54 

Лилс
amor et honor
Сердце Ночного Кошмара, но... ты... же...начальника. Начальника надо слушаться :)
Массовая печаль какая-то)
Меньше, чем Дум!) прости, его сложно переплюнуть.
rivermaiden, да кусок там с того момента, когда я носилась по дому и говорила, что хотела писать. А сейчас... нужно было как-то закончить, к какому-то итогу прийти) Вот и вышло.
Спасибо.
Ну я говорила варианты (один другого веселее), но посмотрим.
охохо...

Это точно(

URL
2017-05-02 в 23:03 

Сердце Ночного Кошмара
People tell me what to do Tell me how I should get through But they haven't got a clue No-one else comes close to you(c)
Лилс, приятно быть начальником, даааа))))
Ну.... До дума всем далеко,что уж)) но я старался как мог!и доводил его до криков)))

     

wind of change

главная