10:34 

|пара слов о Харренхоле и Лизе|

Лилс
amor et honor
Когда горы и небо; когда долина должна стать новым домом; когда лукаво улыбаешься, а взгляд стараешься спрятать.
Когда новый девиз "Высокий как честь"; когда пишешь письма почти во все великие дома Вестероса, а сердце не на месте.
Когда любят только тебя; когда горьким привкусом на языке остаются воспоминания с Харренхола и слезы, которые были пролиты там.
Когда укачиваешь сына на руках, думая как оно будет дальше; когда все лорды смотрят на тебя чересчур настороженно; когда...
тобой гордится дядя и гордится отец, а сестра пишет теплые ответы с такого холодного севера, и ты в кои-то веки веришь, что она по-своему счастлива.
И ты тоже счастлива благо, что далеко.
Одним уколом в сердце остается имя Петир, но с каждым днем оно тише и тише, но переживать ты за него все равно будешь. Столько лет росли вместе?

Харренхол был бурей. Первый день был затишьем и спокойно раскачивал свою колыбель. Вот гордый Элберт стоит вдалеке и разговаривает с Брандоном. Вот твоя сестра берет тебя под руку, а вот и дядя говорит, что главное это счастье.
Позже эти слова повторяет и отец, а ты не веришь, все равно не веришь, что можешь, имеешь право отказаться. Кейтилин, как правильная, как идеальная дочь всегда согласиться воля отца, а Лиза... Лиза соткана из другого.
Тоже речная рыбка из Риверрана, выброшенная оказалась на берег. Старшая сестра заменила Леди Риверрана, брат был долгожданным наследником, а она Лиза, зачем она была нужна? Кому могла пригодиться? Она чувствовала и любовь отца, и дяди, что был рядом. Да и Кейтилин ее не обижала, но ей отчаянно не хватало всего.
Рядом всегда был Петир да и брат по-своему был привязан. Но лорд Бейлиш был преданно влюблен в ее сестру, а ей оставалась лишь роль друга, того кто поддержит и успокоит в трудный момент. Сколько раз она хотела сказать тихое "люблю", но каждый раз было поздно. А потом леди Аррен и вовсе стоит молчать об этом.
Буря началась с помолвки, а потом и скорой свадьбы. Остальное понеслось как снежный ком: обида дяди, венок Лианны, почти сожженой Харренхол. Второй день окрашен черными цветами. Столько смертей, почти столько сколько было свадеб. Радостная горечь, светлая грусть.

А речная рыбка Лиза теперь в небо должна взлететь.

читать дальше
sansalayned.tumblr.com/post/146761166152/eliaam... Остальные дома здесь.

@темы: mirror on the wall

URL
Комментарии
2016-07-05 в 13:12 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Очень красиво...

2016-07-05 в 13:14 

Лилс
amor et honor
Эния_Луи, меня вдохновила та подборка с тумблера с домами из Долины)
спасибо Вернитте, что поделилась со мной)

URL
2016-07-05 в 14:09 

Serenity~
Если не прав – прости и спасибо. Рядом остаться – мой выбор. (с)
прекрасно

2016-07-05 в 14:14 

Лилс
amor et honor
Serenity~, меня радует и удивляет, когда на мои зарисовки обращают внимание люди, которые никак не связаны с игрой...
в смысле спасибо большое, Лен, что читаешь))

URL
2016-07-05 в 18:53 

Хорошо вышло, мне понравилось.)

   

wind of change

главная