22:18 

|Харренхольский турнир|

Лилс
amor et honor
Когда я спросила у своей сестры года, как мне начать отчет, она сказала:
"Здравствуйте,меня зовут Лиза, и у моего нового мужа есть шанс не быть отравленным." Собственно, я решила прислушаться к этому совету.)
читать дальше
Лиза уже не Талли.

@темы: отчет, mirror on the wall

URL
Комментарии
2016-06-27 в 23:52 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
firnwen, Оленна только порадуется на него. ИМенно потому, что она к нему далеко не равнодушна.

2016-06-28 в 12:21 

Lixinwen
Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
Лилс,
Джон Аррен вы внушали, очень жаль, что практически с вами не взаимодействовала. Как-то не сложилось.
Увы-увы ( Но оно в принципе было объяснимо, конечно ... но все равно.
Однако Аррен очень рад был устроить брак племянника любимого со столь прекрасной девушкой. И вообще теперь он Лизу воспинимает как дочь, как часть своей семьи. А семья для Аррена, по натуре горца, как и все наши долинцы бОльшей частью, это очень важно.

alwdis,
За МОЕГО Аррена?!
настолько я была бы в ярости, если бы женился Аррен.
Хотя мне-то что, жена в Долине, Аррен со мной в столице.
Да и Лиза бы взвыла при том, что Аррен совершенно откровенно был бы с другой, - он для ОЛенны значит более чем много, а она своего не отдаст!

Ну что, я-игрок с таких формулировок могу лишь похихикать. Потому что, да простит Оленна меня-игрока, но Джон не ее ни разу. Его жизнь и служба принадлежат Сюзерену-Королеве, сердце, раз и навсегда - его покойной второй жене, его семья, которая для него-горца дорога и вообще одна из первичных ценностей - это племянник, который cын по сути, его воспитанник, почти тоже как сыновья, его вассалы, теперь вот еще жена племянника, да. Кстати, в этой связи хорошо, что Аррен не знает, по чьему приказу был убит Андар Ройс - а то кровная месть у нас в Долине существует, и да, женщину убьют вряд ли, а вот ее родич-мужчина за нее заплатит жизнью Есть еще друзья, которые братья-боевые-товарищи и все дела.
А Оленна, с очевидностью - любовница. Если только в этом ключе смотреть - так вообще никто, ага? Он все же горец, а там традиции, все такое, жена - это семья, любовница ... cегодня есть_завтра нет. Вот соратница на поприще государственных дел - это для него значимей. Леди Оленну он уважает, потому был тот выбор - жена или мастер над монетой. Ибо статус любовницы для него ничто.
И да, если бы мой персонаж услышал вышеозначенные формулировки ... боюсь, леди Оленна бы в ответ услышала, что есть такое понятие "не ваше дело", а на попытки предъявить в отношении него собственнчиеские права его реакция была бы, конечно, невербальной, но с налетом "ты кто такой, давай до свидания". Он вообще-то по натуре моногамен, то есть если у него есть одна женщина, которая его устраивает, зачем ему вторая. Он бы не стал жениться без острой политической необходимости, кстати, да и зачем ему Лиза, а он Лизе в нашем сеттинге. Так что не надо смешивать канон и игровую реальность, они совсем разные, а букет из них как огурцы с молоком примерно. Лиза жена Элберта и я, и мой сабж желаем им счастья. Но если бы он женился ... тут еще встал вопрос, кто бы остался единственной женщиной в его жизни, ага.

sehmeth,
Если что - я не Аррен, я его мейстер )))
Считай - ты один из нас, из нашей семьи, сокол ты наш! ))) Особенно вспоминая браслет поутру, лооооол )

2016-06-28 в 12:29 

Лилс
amor et honor
Lixinwen, как дочь, как часть своей семьи так мило) будем знать.

URL
2016-06-28 в 12:35 

Lixinwen
Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
Лилс,
Я рада, что у нас сложилось все так! Ну честно, у Джона с Лизой-невесткой отношения, имхо, сложатся куда лучше, чем как с женой к-рой расчёту.

2016-06-28 в 13:13 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Лилс, ну... когда-нибудь догонит) надеюсь на это)))
Пусть только попробует не догнать! Его молодая жена ждет, Долина ждет - тут лучше не тормозить )

Lixinwen, Считай - ты один из нас, из нашей семьи
Так ведь и считает, уже много лет )
И да, это случайное совпадение гербов... Проверила тут английский вариант - упс, все-таки там falcon и hawk, просто в каком-то переводе hawk, как это нередко бывает, оказался соколом, а я так и привыкла. Но все равно забавно...
И цвета - белое на синем и синее на серебряном.
Спасибо Эйтну, называется, удружил с выбором дома )))

Особенно вспоминая браслет поутру, лооооол )
Это другой канон! :lol:

2016-06-28 в 14:24 

Lixinwen
Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
sehmeth,
Ну всяко хищная птЫца ) а цвета даааа, удачно совпали ) ну значит, это, как говорил мой Король Эйрис, знак, и ващпе судьба )

Канон другой, но все равно смешно вышло ;)

2016-06-28 в 14:33 

Лилс
amor et honor
Lixinwen, вполне.) все-таки просто уважительно общаться и хорошо относиться к более старшим родственникам она умеет. Муж - это другое. Я просто думала, что и здесь есть заговор лордов (поэтому обмен воспитанниками и браки), а оказалось нет...
sehmeth, жена ждет - это точно.)

URL
2016-06-28 в 14:49 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Lixinwen, значит, это, как говорил мой Король Эйрис, знак, и ващпе судьба )
И судьба эта - тот еще тролль )

Канон другой, но все равно смешно вышло
Ага, особенно спросонья, когда в канонах еще и сориентироваться надо )))

2016-06-28 в 16:09 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Lixinwen, это был послеигровой треп, ога? И игрок с недостаточным знанием канона - меня никогда не интересовало, кто такой тот отравленный Десница.
Но раз уж слово сказано...
Для Оленны "мой" означает в первую очередь душу, а не тело. Аррен потому ее любовник, что они политический тандем. Ни в коем случае не наоборот! Сколько они пробудут любовниками? в их-то возрасте... вряд ли особо долго. Вспышка страсти пройдет... останется глубокая личная и политическая верность.
Или я опять сочиняю за твоего персонажа? :)
...если бы Аррену пришлось жениться, первая реакция Оленны была бы ровно такой. Секунд на десять. Потом она взяла бы себя в руки и повела бы себя по-умному. Потому что она дорожит Арреном как человеком. И сохранила бы всё в их отношениях, что действительно ценит. Постель для нее - вишенка на торте, не более. Симпатичная такая вишенка, сочная. На бооольшом-большом торте, почувствуйте разницу.

А вообще забавно, насколько у них противоположное отношение к браку :) Да и к постели :) Потому что позиция Оленны в этом "у меня будет столько амура, сколько я захочу, не меньше, но и не капли больше" - и она может не хотеть годами. А муж изменял направо и налево, ее волновало только соблюдение приличий, ни капли ревности...

2016-06-28 в 16:48 

Lixinwen
Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
Лилс,
Не, обмен и браки - это обычная средневековая и для этого мира тожде характерная тема, ну там Дома дружат, так давайте ж еще и браками скрепим ) Аррен как раз все это само по себе очень поддерживает и одобряет - смешно было, когда Король и Королева навестили наш, с позволения сказать, бардак лагерь, Аррен представляет своих, типа это Ройсы, мои вассалы и родичи по первой жене, это леди Рослин, она под моей опекой, это леди Анья племянница мужа моей сестры ... Король так деликатно про нас сказал, что, мол, как мы тут все сплочены семейными узами ))) Ну да, нармалный такой кавказскый cемья! :gigi:
А вот заговор против Короны в нынешней ситуации мой Аррен бы не одобрил.

sehmeth,
О да! )

А с браслетом просто смешно вышло )

alwdis,
меня никогда не интересовало, кто такой тот отравленный Десница
Он не был _отравлен_. Как я из той фразы из постигрового разговора поняла, Андар Ройс был убит по приказу Оленны ее человеком. А на деле загруз мастера и та инфа, которую удалось получить по игре, говорили за то, что заказали его Лаyнистеры.

Для Оленны "мой" означает в первую очередь душу, а не тело.
А при чем здесь душа и тело? О.о Я до сих пор про тело вообще не говорила. Я говорила про сетку приоритетов персонажа. не буду повторяться, см.выше. Душа его вообще принадлежит Семерым, он, к слову, был вполне верующим, верил в Семерых и Семерым, верил в особое предназначение рода Таргариенов и их особые способности, компенсируемые вот этой казуистикой с безумием, как платой за особенности. И в знаки судьбы. Но он горец, это в целом можно понять.

останется глубокая личная и политическая верность.
Эммм ... не то. Пока они разделяют одну стезю, они ее разделяют, тут все просто. Тут вариант "Кто не с нами, тот против нас". И что значит верность- верен Аррен-Десница только своей Королеве и ее сыну, а Оленна - соратник, союзник, но при чем тут верность-то?

А вообще забавно, насколько у них противоположное отношение к браку :) Да и к постели :)
Аррен горец и горские обычаи и отношение к некоторым аспектам жизни у него в крови. Это кавказский менталитет, если подбирать аналогии из нашего мира. И то, что не предмет его лояльности (как лорда) и не его семья в узком или широком смысле слова (rак уроженца Долины и воина) - то, простите, очено условно свое, но и наоборот тоже.
Причем все, что он тогда в ночи говорил, было совершенно искренне. Но он ведь ни разу не сказал про любовь, ага? И про принадлежность тоже. Потому что это - не так.

2016-06-28 в 17:00 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
меня никогда не интересовало, кто такой тот отравленный Десница
Он не был _отравлен_.

Дядя, Леди Тирелл говорит про тебя в каноне. ройс убитый был не десницей....:kiss:

2016-06-28 в 17:07 

Lixinwen
Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
Эния_Луи,
А, тьфу, эта тема. Прошу прощения, nружно параллельно работать и оnвечать. А еще помнить про канон и нашу реальность ...

2016-06-28 в 17:13 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Lixinwen, Десница - я про Аррена из Канона. Или он не был отравлен? ну не помню я...
Ройс как раз был отравлен рыцарем Оленны, а потом уже убит случайным человеком.

Душа и тело - ну как бы любовников-то тело связывает, нет?

Верность... эх, горцы, горцы... такое понятие как "верность союзнику" кажется вам маслом масляным. А нам, южанам, - нет. Мы МОЖЕМ предать того, кто "с нами", если это нам выгодно. А вы, горцы, даже не понимаете, о чем речь. :)
Так вот, Оленна может пожертвовать любым не-Тиррелом, если ей это будет выгодно. Но Аррена не предаст ни при каких обстоятельствах. Список исключений из одного пункта.

Но он ведь ни разу не сказал про любовь, ага?
Их объединяет любовь к общему делу, м? И личные отношения вытекают из этого :)

2016-06-28 в 18:28 

Лилс
amor et honor
Lixinwen, А вот заговор против Короны в нынешней ситуации мой Аррен бы не одобрил.
в каноне просто была другая ситуация.
Я просто с тобой не соглашусь (как задротоканон в этом плане). Если смотреть семейное древо Старков, они женились на своих вассалах. Исключения были от силы пару раз да и то Речные земли - максимум. Ничего не было южнее. Я думаю, что если посмотреть другие дома (я просто в основном Старкозадрот, да), то будет прослеживаться примерно аналогичная ситуация.
Тут явно были коалиции, которые скреплялись воспитанниками (это достаточно тесные узы. Баратеоны-Старки-Аррены), а также браками (Талли-Аррены-Старки). Изначально, к слову Лиза должна была выйти замуж за Джейме Ланнистера, но он стал белым плащом (да и Серсея не хотела своего упускать), поэтому там все и сошло на нет. Как-то слишком много совпадений на один квадратный метр. Кроме тот же Роберт вообще наследник. С чего его ему было убираться со Штормового предела? Слишком много Великих домов замешано.

URL
2016-06-28 в 18:51 

Lixinwen
Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
Лилс,
Ну тут как ... у тех же Арренов было родство и с другими домами, в т.ч. с Таргариенами. Но чтобы вот так массово - да, это заставляет задуматься. Хотя тут все же частично здравствуйканон (Роберт-Лианна, Брандон-Кейтлин как минимум). Та же тема и с воспитанниками. Кстати, про Роберта, почему его после смерти Стеффона сразу же забрал на воспитание Аррен, я могу рассказать, как мы с королем и мастерами придумали - ибо в каноне только факты ... Что до Неда, обосновали это давней дружбой между Рикардом и Джоном.
В общем, как-то так. А что в итоге такие альянсы вышли ... значит, судьба у нас такой (c)

2016-06-28 в 23:45 

Tindomerele
Каждый выбирает по себе
Лиза уже не Талли.
Ох, девочка моя, Талли - всегда Талли. ибо "Семья, долг, честь" ;-)

Спасибо Хайтаэру, которые покорили. Все меня покорили))) и Белый Бык, и сир который сражался на арене.
Это который в золотой рубашке?

Я очень рада, что ощущение защищенности и незыблемости было. Ведь вас с сестрой очень хотелось защищать и оберегать...

2016-06-29 в 09:43 

Лилс
amor et honor
Lixinwen, ну Тарги - это немножко другая песня, а Брандон - Кейтилин в каноне, Брандон (хотя я может вру сейчас), женился бы потому что надо. А вот Роберт был влюблен в Лианну - это факт)
А что в итоге такие альянсы вышли ... значит, судьба у нас такой (c)
соглашусь)
Tindomerele, дядяяяя) сердцалюбовткотята))
Ох, девочка моя, Талли - всегда Талли. ибо "Семья, долг, честь"
ты как Кет говоришь))
Это который в золотой рубашке?
который сначала кричал девиз Хайтауэров, а потом обнимал противника. Я это) не могла не оценить.))
Я очень рада, что ощущение защищенности и незыблемости было.
было)
очень люблю Бриндена как персонажа. И он у тебя вышел на ура)

URL
2016-06-29 в 09:51 

Lixinwen
Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
Лилс,
Ну на игре были эти каноничные договоренности о браках, да ) А как оно сложилось в рамках игры ... забавно, ага )

2016-06-29 в 10:13 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Лилс, вообще если вспоминать как во воспоминаниях Нэда Брандон относился к Петиру, то можно предположить, что чувства к Кет хотя бы на уровне "моя невеста, нечего тут на нее засматриваться!" - у него были. Плюс Кейтлин красивая и даже очень, а Брандон бабник.

у меня вот к Мартину большой вопрос, почему Элберт не женат, учитывая их каноничные обстоятельства - что он у дяди один, савсэм одын.

2016-06-30 в 04:47 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Спасибо за игру! "наши девочки Талли" были такими чудесными и воздушными, так контрастировали с привычными нам северными дамами и так трогательно слушали лапшу байки волчат))

2016-06-30 в 10:35 

Лилс
amor et honor
Эния_Луи, собственнические да, логично были)
Элберт в каноне не успел, я полагаю)
Mark Cain, куда же без баек))) пикап-мастеринг и все такое :D

URL
2016-06-30 в 17:49 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Спасибо за игру! Лиза была очаровательна, жаль, большую часть времени Лианна шухерилась ото всех, будучи переодета. :)

2016-07-01 в 08:54 

Лилс
amor et honor
Асмела, чудесная Лианна. Рада тем немногим моментам общения, что у нас были)

URL
     

wind of change

главная