22:18 

|Харренхольский турнир|

Лилс
amor et honor
Когда я спросила у своей сестры года, как мне начать отчет, она сказала:
"Здравствуйте,меня зовут Лиза, и у моего нового мужа есть шанс не быть отравленным." Собственно, я решила прислушаться к этому совету.)
читать дальше
Лиза уже не Талли.

@темы: отчет, mirror on the wall

URL
Комментарии
2016-06-26 в 22:36 

встала из мрака младая с перстами пурпурными эос
candy is dandy but liquor is quicker || i’d rather walk alone than play a supporting role
Ты была совершенно прекрасной, и так здорово, что удалось так хорошо поиграть. Петиру с Лизой было легко и хорошо, и он действительно мог с ней поделиться самым важным, и даже в голову не приходило её прогонять и в самые ужасные минуты. Пожалуй, здорово, что всё пошло не по канону, хочется верить, что в этой версии Лиза будет счастлива.) А ещё что Элберт не найдёт полезным избавиться от меня, а я - от него. :lol:

2016-06-27 в 02:37 

А на аватарке волк!

Собственно, я решила прислушаться к этому совету.)
:cool:

Я рада, что ты предложила поехать на эту игру, спасибо тебе за это. Я могла и не сделать этого, равно как я рада тому, что ты в итоге поехала, а не отказалась, хотя риск был велик. Лизу играть действительно непросто в силу неоднозначности ее характера и однозначной нелюбви к этому персонажу большей части фандома. Всегда приятнее играть любимцев, но это препятствие ты с легкостью взяла.
Лиза была хорошей. Да, меня не покидало ощущение перманентной обиды примерно на все, но Кет все равно любила сестру и знала, что сестра любит ее.

Самое главное: ты не пожалела, что поехала. И даже вдохновилась. Мне кажется, это самая большая награда с любой игры.

Лиза уже не Талли.
ну ты чееее
всегда Талли)

2016-06-27 в 07:16 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Лилс, я вот кстати никогда не понимал нелюбви к Лизе. Если вдуматься, то её каноничная судьба ужасна от и до. Она обманута, предана тем, кого любила больше всего, предана отцом. Я не считаю, что Кет тоже предавала сестру, но скорей всего ее можно обвинить в невнимательности к младшей. Изуродованное лунным чаем здоровье, и все что из-за него вышло. При этом юная Лиза ничего этого не заслужила. Романтичная девочка, которая действительно готова отдать любимому все.

из того, что не сыграло на игре. Ну как бы официально поступил Элберт узнай он каким либо хитроумным путем (а Элберт многое слышал и замечал) о неслучавшейся слава богу на игре беремености - ты знаешь. Что бы он сказал Лизе, не будь она девицей в целом просто и банально, я продумывал речь на этот случай до игры.
Элберт бы напирал на то, что подло было воспользоваться ее наивностью и невиностью, и бросить не попросив у ее отца Лорда её руки, как положенно дворянину, кем бы ни был этот мерзавец. напирал бы на тол, что человек любящий и благородный никогда бы не поступил так низко, потому что мужчина в подобной ситуации всегда в выйграше, а леди достается позор и унижение. И кто бы пожелал такое своей леди.
На самом деле я бы с интересом поиграла бы в то, что Лиза узнала бы о любовнице
У Элберта на севере их было несколько, как и у Брандона. Джоанна отличалась от остальных тем, что была относительно постоянной, и он был лишь одним из многих ее мужчин. Еще она была ему другом - с которым можно было обсудить то, что не слишком интересовало Брандона.
На игре я кстати только один раз мимоходом поцеловал ее, после сожженой ладони, ибо в тот момент Элберт собирался бросаться под ноги королю, молить о помиловании, резко подниматься, выхватывая не отобранный белыми плащами кинжал и беря короля в заложники, устраивать треш, а Джоанна нашла более простой выход. На тот момент он уже понял, что любит Лизу, и больше никогда не ляжет ни с одной другой женщиной, и поцелуй скорей был дружеским и прощальным.
а вот как бы он оправдывался перед Лизой - ой е... не знаю... он в целом как средневековый парень не видет ничего дурного в связях с дамами не высокго статуса до свадьбы.

2016-06-27 в 09:23 

Лилс
amor et honor
встала из мрака младая с перстами пурпурными эос, а она этого всегда очень боялась.) а то что Петир тепло относится - это было тоже видно.
Да, я тоже искренне рада, что эта часть пошла не по канону.) но Лизе, конечно, хотелось другого х)
Не надо!))) Я расстроюсь хд
rivermaiden, один раз волк, всегда волк видимо х)) Хорошо, что не герб Таргов, он у меня тоже где-то есть в аватарках.)
Спасибо большое :)
Да, меня не покидало ощущение перманентной обиды примерно на все
Я старалась!) Рада, что получилось. Насчет вдохновения соглашусь х) Я подожду еще, а то вдруг потом страдать начну.
всегда Талли)
сказал как отрезал (с) я хотела написать Лиза Талли из дома Арренов, но это слишком длинное х)
Эния_Луи, да, ее судьба несчастна и она ни в чем не виновата, но сложно любить то, чего не знаешь. Максимум вызывает жалость, больше как-то.. сложновато.
Я, как игрок, тоже не считаю, что ее предала Кет. Лиза просто ей постоянно завидовала: и тому что жених лучше (что Брандон, что Нед), что у нее дети есть, что у нее семья любящая, что ее Петир любил, что... этот список можно продолжать очень долго. Однозначно ее предал отец, поэтому она полностью и разорвала с ним отношения.
Ну Лиза бы все равно защищала, хотя, конечно бы и задумалась.) И вполне вероятно, что могла бы сказать, что-то что лорд Хостер никогда бы не позволил свершиться такому браку.
Элберт собирался бросаться под ноги королю, молить о помиловании, резко подниматься, выхватывая не отобранный белыми плащами кинжал и беря короля в заложники, устраивать треш,
О______________________________________________________О
А я еще Брандона считала не очень умным) отзываю свои слова обратно :D Тогда бы у нас точно была бы Красная свадьба в квадрате. Спасибо Джоанне, однозначно)
Я видела этот прощальный поцелуй, но тут на эмоциях, все нормально.
Дааа, я понимаю, что все нормально, Средние Века, все такое, но! Лиза ревнива. Очень ревнива. В каноне все это переросло в патологическую ревность (мой Роберт/Робин, поэтому я его никуда от себя не отпущу; мой Петир; мое все), поэтому... Просто еще проблема в том, что она здесь, а не где-то там на Севере.
Кет же тоже не смогла простить Неда за Джона и очень не любила его. Лиза хуже, много хуже в этом плане. Она сильный собственник, ей надо чтобы была только она одна и никого больше. Она более эмоциональная, чем Кейтилин, более...обидчивая, мне кажется. Поэтому это было бы сложно.

URL
2016-06-27 в 09:35 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
А я еще Брандона считала не очень умным)
Скажем так: когда король, стоя над Брандоном и Рикардом начал звать палача, мой мозг сказал: ой, все.
но вообще там был довольно цельный план, в отчете будет)

Она сильный собственник, ей надо чтобы была только она одна и никого больше.
Охохо) два сапога - пара)
Теперь мне даже жаль, что не всплыло - там был бы сильный разгновор я думаю, где они могли бы больше открыться друг другу.

2016-06-27 в 11:14 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Лилс, а у Джоанны при этом, кстати, было ровно наоборот. Жена любовника - такое же свое, так же должно быть защищаемо. :)

2016-06-27 в 17:07 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Лиза была потрясающей, и мне жаль, что септа Флоранс в силу эмоциональной глухоты не додумалась обратить на нее больше внимания. Я тобой любовалась все время. Большое спасибо за игру!

2016-06-27 в 17:11 

Лилс
amor et honor
Эния_Луи, Скажем так: когда король, стоя над Брандоном и Рикардом начал звать палача, мой мозг сказал: ой, все.
ладно, жду отчета тогда)
Теперь мне даже жаль, что не всплыло - там был бы сильный разгновор
да, разговор был бы интересный...
ninquenaro, знаешь, я сейчас пыталась идентифицировать эмоцию от написанного и так и не смогла. Но, пожалуй, спасибо за это))
.frau Martha, спасибо) надеюсь у "некоторой септы" все будет хорошо :)

URL
2016-06-27 в 17:33 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Я плохо знаю Канон, и до меня только щас дошло, что Лиза там вышла замуж - чтоооо? за ДЖона Аррена при их разнице в возрасте?! За МОЕГО Аррена?!
Моя дорогая Лиза, спасибо, что Вы этого не сделали!

2016-06-27 в 17:45 

Лилс
amor et honor
alwdis, поверьте мне, я этому рада гораздо больше, чем вы х) Потому что да, Джон Аррен старше отца Лизы... притом не на пару лет)
спасибо Элберту, что он не умер, тогда уж))

URL
2016-06-27 в 17:46 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
alwdis, там была жуткая история на самом деле: мой персонаж погиб, и Джону понадобилась еще одна жена, что бы был наследник. И Хостер талли предложил ему дочь, зная что уже не девушка и её вряд ли удастся найти более выгодную молодую партию. правда хостер не упомянул, что дал дочери лунный чай на позднем сроке и угробил к чертям её здоровье, и на здорового сына от нее не стоит надеяться.

2016-06-27 в 17:52 

Лилс
amor et honor
Эния_Луи, да, но дело еще не только в чае, я думаю. У него же жена последняя бездетная была. И первая умерла, родив мертворожденного ребенка.
То что Роберт/Робин появился - это вообще чудо, я считаю...

URL
2016-06-27 в 17:57 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Лилс, Эния_Луи, м-да. Меньше канон знаешь, легче играть...
Вот уж насколько я легко восприняла, что женился Старк (и огорчилась, поняв, что брак фиктивный, по крайней мере на начальном этапе), настолько я была бы в ярости, если бы женился Аррен. Хотя мне-то что, жена в Долине, Аррен со мной в столице. Но - чччччерт...
Моя дорогая Лиза, я недаром молюсь Неведомому. Он уберег нас четверых от Канона %)))))))))))))

2016-06-27 в 18:00 

Лилс
amor et honor
alwdis, Он уберег нас четверых от Канона %)))))))))))))
воистину х)

Жена бы тоже была в столице. По крайней мере в каноне Лиза была в КГ, а когда Джон закончился, убежала оттуда. Не знаю/не помню насколько она была там постоянно...

URL
2016-06-27 в 18:04 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Лилс, вообще меня тоже как-то напрягает странное арреновское -- смерть отца Элберта, и ситуация с женами Джона, при условии, что у их сестры все было ок норм. Думаю, Лиза была не первой, кто пытался его потравить или потравить его родичей в каноне.

да он много кого от канона уберег: лиану с робертом, Брандона и кет, эддарта и Эшару)))

2016-06-27 в 18:11 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Лилс, ну, я щас подумала, что, строго говоря, "бедная Лиза" не была бы помехой Оленне хоть где, брак же чисто ради потомства... но это было бы очень, очень напряжно Оленне по факту. Да и Лиза бы взвыла при том, что Аррен совершенно откровенно был бы с другой, - он для ОЛенны значит более чем много, а она своего не отдаст!
Слушайте, а не собраться ли нам у меня то ли на доигрыш, то ли просто на чисто приятную посиделку? По семейному? Что вот супруги Аррен делают в субботу, к примеру?

2016-06-27 в 18:20 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Слушайте, а не собраться ли нам у меня то ли на доигрыш, то ли просто на чисто приятную посиделку? По семейному? Что вот супруги Аррен делают в субботу, к примеру?

Вообще мне очень нравится эта мысль, я сам об таком думал. я лично в субботу свободен)

2016-06-27 в 18:24 

Лилс
amor et honor
Эния_Луи, ммм... не думала об этом)
alwdis, Эния_Луи, я пока свободна в субботу, но я сейчас на последней стадии ремонта, поэтому у меня все очень внезапно меняется. Со всеми этими веселыми доставками-сборками-доделками :( но очень хотелось бы

URL
2016-06-27 в 18:25 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Лилс, а приятно читать, как в этом случае эти два обормота и сестры Талли обошли канон )
И правда сложно красиво выстроить персонажа, который в каноне такой, что без фейспалма не глянешь - а тут получилось :hlop:
И хочется думать, есть шанс, что Долине и Элберту повезло с леди Аррен )

Лизе очень надо, чтобы любили только ее одну и никого больше
Как забавно совпало-то )))
Эния_Луи, вот так тебе и надо, дорогой воспитанник, будешь знать, каково быть объектом привязанности собственника )
Но вообще я за тебя рад, кроме шуток )

alwdis, За МОЕГО Аррена?!
Тиреллы, какие же вы все-таки... северяне )))
Аккуратнее надо с такими словами как "мое" в адрес живых людей, аккуратнее )

2016-06-27 в 18:30 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Эния_Луи, Лилс, мои дорогие Аррены, осталось только уговорить дядю :)

sehmeth, это был прорыв эмоций персонажки, которая осознала Канон
Женщина имеет право на всплеск ревности и ужаса. Мгновенный. Оленна бы приняла и поняла брак по необходимости, но первый шок - такой первый шок.
И вообще, если Аррены никуда не ходят без своего мейстера, то к разговору о субботе можно присоединиться :)

2016-06-27 в 18:37 

Лилс
amor et honor
sehmeth, у самой сердце радуется) и спасибо-спасибо) приятно слышать.
И хочется думать, есть шанс, что Долине и Элберту повезло с леди Аррен )

как я начала свой отчет
"Здравствуйте,меня зовут Лиза, и у моего нового мужа есть шанс не быть отравленным."
так что думаю вполне.) хотя все еще есть немножко мелькающий Петир на горизонте..
Это будет весьма интересно.
Я еще раз скажу, что жаль, что не поиграла с вами совсем.)

URL
2016-06-27 в 18:52 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
alwdis, И вообще, если Аррены никуда не ходят без своего мейстера, то к разговору о субботе можно присоединиться :)
Спасибо за предложение, но пока точно не знаю - зависит от планов уже пожизневой семьи )

2016-06-27 в 19:01 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Лилс, Это будет весьма интересно.
Вот да, интересно, что и как пойдет дальше )

И мне тоже жаль, что не успели поиграть. Получилось, что мейстер так и остался знаком с Лизой только заочно, через Элберта. Хотел ведь после свадьбы познакомиться нормально - но сначала не пересеклись, а потом Лиза спешно уехала.
Утро, кофе, сидим с Арренами у палатки: "Дядя, я отправил Брандона с сестрами Талли в Долину, а то что-то назревает..." - "Молодец, только вот почему ты сам еще здесь?!" (реакция обоих:-D ).
А потом мейстер уедет в другую сторону но он позаботился о хорошей замене - и опять увы.

Я еще раз скажу, что жаль, что не поиграла с вами совсем.)
Глянула в отчет и сопоставила с этой фразой. Ой. Если что - я не Аррен, я его мейстер )))

2016-06-27 в 19:07 

Лилс
amor et honor
sehmeth, я опознала, что ты мейстер, а не Аррен) просто я очень много слышала о том, что вооот какой клевый мейстер. От Элберта) Поэтому и сказала так.)
(реакция обоих ).
ну... когда-нибудь догонит) надеюсь на это)))

URL
2016-06-27 в 22:45 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
фраза о том, что Элберт как-то не готов меняться невестами
Я помню сам момент: и как мы стояли, и как я это говорил, но забыл контекст - почему сказал...

2016-06-27 в 22:48 

Лилс
amor et honor
Эния_Луи, потому что я спросила зачем замуж выходить Кет вотпрямщас. С Арреном и его Идеей я поняла)

URL
2016-06-27 в 22:50 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Лилс, все вспомнил)

2016-06-27 в 23:28 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
alwdis, (и огорчилась, поняв, что брак фиктивный, по крайней мере на начальном этапе),
Мы тут только одного не поняли - с чего это вдруг фиктивный? :)

2016-06-27 в 23:34 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
firnwen, ну, он объяснял, что это делает ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, чтобы его внук не был бастардом, ну и общий контекст этой фразы - когда ОЛенна ему сказала, что она рада, что он женится, потому что его ложе не должно быть холодным, а он ей в ответ это... но, как я уже сказала не раз, Оленна обратится к Цитадели с заказом составить "тиррело-старковский разговорник", а то мы понимаем друг друга весьма своеобразно.

2016-06-27 в 23:47 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
alwdis, ха, от меня он вполне конкретно потребовал сыновей и присмотра за замком в его отсутствие. Правда, пока это произошло, у нас окончательно нацелился на стену Бен и чудом не убился нафиг Нед, так что еще два-три наследника явно не помешали бы. :)
Брак во всех смыслах договорной, не вопрос. Но вот уж точно не фиктивный. :)

     

wind of change

главная