Лилс
amor et honor
Абзацы не ставятся, я расстраиваюсь из-за этого. Привет моему маленькому обвму.)
Большое спасибо Элу за кусочек участия, Вернитте за правки, Локи за поддержку, ну.)

Мягкой, кошачьей походкой она подошла к окну и выглянула в него. Оттуда открывался чудесный вид, – неудивительно, все-таки это был королевский замок. Осторожно прислонившись лбом к стеклу, Лайдена всматривалась в проходящие фигуры. Раз, идет вельможа и судорожно осматривается по сторонам, видимо торопится куда-то; два, и мимо пробежала черная кошка, которая незамедлительно и очень вальяжно прилегла на солнце; три, и Лайдена отходит от окна, продолжая по привычке накручивать кончик хвоста себе на палец.
Она толкнула дверь, стражник, стоящий тут же, мгновенно втянулся весь словно в себя и замер, как будто думал, что от того, что он перестанет дышать, он станет менее заметным, и эта странная maîtresse royale или же просто фаворитка короля пройдет мимо. Хотя слышала она, как тут и там перешептывались пташки по замку. «Ваше Величество, вам срочно нужно жениться»; «Ваше Величество, посмотрите на леди Аннабель, прелестное создание», «Ваше Величество, ваша ммм… фаворитка слишком многое себе позволяет, хоть она и не...» не самая плохая. Верная. Странная. Просто было слишком много власти у одной, простой maîtresse royale. И, конечно, самое главное – «Ваше Величество, вам нужен наследник». Понятное дело, прошлый король умер, и никого не осталось, как и его предшественник был без детей.
За каждое такое «наследник» кому-то прилетало. Вот и сейчас шепотом по замку снова разнеслось это слово и, резко развернувшись на месте, она посмотрела охраннику прямо в глаза. Это не был ее... человек, поэтому она мягко провела своим железным когтем по его горлу, нарисовав витиеватый узор, приподняла его за подбородок. В его глазах отчетливо читался страх, мальчишка уже видимо проклинал всех богов, что именно ему сегодня досталось дежурство возле этих покоев.
Он был весьма юным и только недавно пришел в этот замок, уже наслушавшись слухов про Смерть этого мира.
– Не бойся, я тебя не трону, – она убрала руку и внимательно посмотрела на него, – как тебя зовут?
– Алекс... – он замешкался. Не называть же эту женщину – Ее величеством или ее высочеством? А вдруг миледи покажется ей слишком непочтительным? – миледи.
– Алекс, – мягко начала девушка, – ты, наверное, слышал, что я маньяк-убийца, что я детей и женщин убиваю, что верить мне нельзя, что… – она замолчала на долю секунды, а после звонко рассмеялась, – да вижу-вижу я, не переживай ты так, – он настолько яростно мотал головой из стороны в сторону, что Лайдене на секундочку стало интересно то, как далеко он может зайти, чтобы доказать ей, что нет, он не слышал этот шепот в замке.
– Тссс, – проговорила она легким шепотом, прикладывая палец к своим губам, – просто послушай. И расскажи мне, что творилось в замке последние полгода, пока меня не было. Идет? – она улыбнулась одними лишь глазами, на мгновение, закусив нижнюю губу, заинтересованно посмотрела и оправила свою неприлично короткую юбку.
Стражник уже видимо колебался, словно не мог решиться на что-то, а Лайдена в этот миг быстро толкнула дверь.
– Проходи, гостем будешь, – она осторожно тронула его за руку, ощущая как у него потихоньку ускоряется кровь, как сердце отстукивает свои удары намного быстрее.
– Но я не могу покинуть свой пост, миледи.
– А мы ненадолго, – Лайдена легко пожала плечами, уже едва выглядывая из-за двери,- и поверь я – последний человек в замке, которому нужна охрана. Кто захочет мне навредить?
– Но...
– Совсем, – взгляд, – немного, – мягкий шепот, словно наполнял все пространство, – я безобидная, – она снова вышла обратно и повернулась вокруг своей оси, а после подтянула чуть съехавшие хвосты, – можешь мне помочь? – Лайдена невинно посмотрела на своего стражника, ведь тот вновь начинал колебаться.
– Чем именно, миледи?
– Моя любимая брошь закатилась за кровать, мне надо ее отодвинуть, чтобы достать украшение, – проговорила она достаточно быстро, словно и не было этого медленно, окутывающего эффекта кокона до этого.
– Ладно.
– И мы не будем закрывать дверь, ты так же будешь видеть свой пост.
– Хорошо, – он зашел внутрь вместе с ней, а Лайдена аккуратно толкнула дверь ногой.
Эта история, казалось, и не заканчивалась. Да, она чуть не убила Адриана, но зачем было наказывать так жестоко? На войне могло произойти все, что угодно, там не было ни правых, ни виноватых, но с ней поступили чересчур неправильно и несправедливо. Их с братом разделили, и они оказались на разных концах континента, и сама Смерть этого мира стала вечно-больной старухой, что не могла умереть. Тогда Лайдена осталась одна и жила одной лишь местью.
что же ты наделал, Серый?
Если бы не чудесная женщина с темными волосами и мудрым взглядом. Оставалось только расплакаться, поведать свою печальную и правдивую историю и снова начать наслаждаться жизнью.
Как хорошо, что мы смогли столкнуться тогда в городе, и ты откликнулась на мой умирающий голос.
Я не могла это так оставить и потому шаг, затем второй и третий.
Я возвращаюсь в Кулури, Нэсс.
Хотелось прийти с размахом достойной самой смерти, но было бы полнейшей глупостью идти на рожон. Лайдена тихо и спокойно прошла на какое-то очередное празднование во дворце через какого-то амбициозного лорда, который то ли позарился на нее саму, то ли испугался ее угроз, Лайдена уже не помнила. Она помнила лишь дворец и его королевское величество, что сидел на троне с поразительной для него задумчивостью. Убить его издалека было возможно, но это было бы слишком простым решением проблемы за те годы мучения, что ей пришлось пережить «Ну, здравствуй, Серый, давно не виделись». Но Лайдена не удержалась и отправила один легкий, воздушный поцелуй.
Серый… Серый был тем, кто испортил ей жизнь, заставив ее страдать. Мальчишка, почти уничтоживший мир, и этот же мальчишка пытался его спасти. Мальчишка, ставший серым и незаметным, что становился раз за разом всего лишь пылью. Она попыталась отнять жизнь его друга, потому что была на другой стороне. А он потом почти убил ее с братом. И лучше бы убил, потому что она жила жизнью, где с ее уст постоянно срывалось жалобное «Подайте». Старая, больная, одинокая. Вечная. Вечная Смерть этого мира. В ее руках всегда были болезни, а брат владел временем, но не так как этот Серый. Альтер лишь старил и молодил, а тот мог щелкнуть пальцами, заставляя все вокруг остановиться.
Дальнейшее было дело делом техники. Там напугать, тут подойти и убить...
В воспоминаниях тяжелые дубовые двери в покои короля. Рядом два стражника, обернувшиеся на ее испуганное «Простите...» и тут же упали замертво. Она спокойно переступила через них и толкнула дверь, неохотно пустившая свою гостью.
Лайдена сделала один шаг, второй, третий...
На кровати лежал и видел уже десятый сон его королевское Величество. Тихо-тихо она подошла к самому краю и уже наклонилась, чтобы оставить поцелуй смерти, как почувствовала, что ее резко дернули назад, заломив руку, тихо сказали таким знакомым шепотом на ухо:
– Я ждал тебя, – он быстро развернул ее и осторожно толкнул на кровать, продолжая удерживать руки, – Лайдена.
Он наклонился к ней и поцеловал.
Лайдена удивленно посмотрела и возмущенно выдохнула от такой наглости; миг и она уже опять смотрела ему в глаза, чертыхаясь про себя, что не успела воспользоваться моментом.
– Ты вернулась ко мне, – тихо сказал он.
– Я? – единственное, что она могла сказать, – конечно, – одно из главных качеств было умение быстро соображать и подхватывать ситуацию. А после и сама потянулась за поцелуем, наблюдая за тем, как в глазах промелькнуло непонимание, а потом тело Серого мгновенно обмякло, лишь на секунду дернувшись.
– Слабак, – выплюнула девушка, аккуратно спихивая с себя его королевское величество и замерла, смотря на балдахин над кроватью. Она быстро выдохнула, поджав губы , и села, слегка покачивая ногой.
Лайдена смотрела на него невидящим и ненавидящим взглядом. В мыслях набатом по-прежнему звучало ее жалобное «Подайте», и ничто не могло ее заставить стереть прошлое. Больно укололо и воспоминание об исчезнувшем Альтере, чтоказался лишь дымом... словно его и не существовало никогда в этом мире. Горечью отдавали и мысли о Дэниэле, помняший о том, что она сделала для него, и даже помог в далеком прошлом, но ничего не сделал за те четыре года, что она прошла в гордом одиночестве. Лайдена медленно встала с кровати и быстро затащила стражников вовнутрь. Маленький удар и у одного из них потекла кровь.
m e m e n t o m o r i – выведенное багровым цветом на светлой стене.
Помни о смерти, гласила эта надпись. Она всегда рядом, даже если ты давно ее скинул со счетов. Лайдена хмыкнула, наблюдала за своим творением, изредка поглядывая в сторону кровати, на которой по-прежнему лежал Нейл. Стражники умерли слишком быстро, и она уже жалела об этом, но сейчас стоило торопиться. Девушка на секунду зависла над телами, оставив свой фирменный росчерк, как напоминание о смерти, показав всю красоту во плоти, а после, шаг за шагом приблизилась к Серому и преподнесла ему свой прощальный поцелуй, а затем быстро убежала.
Знала Лайдена, что скоро будет смена караула, а Король проснется от собственных криков и первое, что увидит – это «Помни о смерти». Помни о смерти, Ваше Величество.
Знала, как ее будут искать и как она сбежит из замка. Знала, как поначалу спрячется там, под самым носом у тех, кто ищет.
Не знала она того, что будет на самом деле.
Как засуетится, забегает замок, словно живой. Как проснутся все обитатели, и только тихий шепот разнесется по всему замку «Лайдена…», как выдох, как легкое дуновение ветра.
Не знала, как он поднимется, уже почти не кривясь, как посмотрит на надпись на стене, как всего лишь отдаст приказ и щелкнет пальцами.
Как скажет найти ее и привести к нему, и ни в коем случае не трогать. Как все потерпят неудачу.

Не знала она и того, сколько усилий будет потрачено на то, чтобы найти ее в одном из постоялых дворов.
Как он сам отправится на поиски, заходя в постоялые дворы, и каждый раз раздаваться упрямый щелчок пальцев и один и тот же вопрос, не видели ли они ли светловолосую девушку в короткой юбке и немного безумным взглядом?
– Не было, м’лорд. Если будет, я дам вам знать, м’лорд, – и только в одном месте ему молча показали на лестницу, ведь не так давно пробежала Смерть
.
Не знала, как будет доставлена во дворец.
И как снова откроет глаза и окажется в уже ставшей знакомой комнате, на стене которой сверкала ярким напоминанием кровавая надпись.
В кисти рук больно впивались веревки, она чертыхнулась про себя и снова попыталась подняться. Неудача. Недалеко от нее сидел Король Кулурийский – Нейл, по прозвищу Нэсс, и внимательно наблюдал за ее попытками освободиться. Она на миг замерла, а потом упрямо посмотрела на того, кто посмел посягнуть на ее свободу. Он медленно встал и подошел к ней, не опуская взгляд, и осторожно прикоснулся кончиками пальцев к щеке, слегка усмехнувшись. Лайдена дернулась в сторону, а после глубоко пронзила яростным взглядом. Но разве это имело значение?
– Добро пожаловать, – начал Нейл, обойдя ее вокруг, – ты... ничего не помнишь? Совсем? Все, что было с нами?
Она замешкалась на секунду и рассмеялась:
– Почему же. Помню. Помню, как я поцеловала твоего друга, – она провела языком по уже сухим губам, – помню, как ты обрек меня на самое жалкое в мире существование, – в глазах снова блеснул огонь, но лишь на мгновение, – помню, что ты ждал меня, – она усмехнулась, глядя на надпись на стене.
Нейл замолчал, словно задумался о чем-то. Лайдене казалось, что он смотрит куда-то сквозь нее. Затем, вышел из замешательства, дернул за прядь ее волос и вздохнул.
А дальше щелкнул по носу, словно маленького, нашкодившего щенка, что еще не знал своего места.
– Ты должна смыть эту надпись. Сама. Иначе я верну тебя в то состояние, что ты так загадочно покинула. Убежать – не выйдет. Поверь мне, – он говорил достаточно уверенно, чтобы не оставалась ни капли сомнений, что все, назад дороги нет, – пока ты моешь стену – мы поговорим. Согласна?
Она вся извивалась словно змея и шипела в ответ, но промолчала. На мгновение в ее глазах мелькнул страх, но лишь на миг. Выбралась однажды, значит, сможет выбраться еще раз.
– Рискни, – сказала она, расплываясь в немного сумасшедшей улыбке и пряча на долю секунды глаза. Как хочешь, так и понимай, не да, не нет. Никто не знает, что на уме у этой такой странной, неправильной и совершенно ненормальной Смерти.
Веревки обмякли, опали, растворились серой пылью, испачкав наряд. Она моментально подскочила и начала отряхивать себя от той грязи, что так была похожа на пепел. Он сделал шаг в сторону и легко показал рукой на стол, где стоял кувшин с водой и блюдо с фруктами.
– Совсем молодая... как раньше… словно и не было всего... – задумчиво и тихо прошептал он куда-то в сторону.
Она презрительно выдохнула.
– Я буду помнить это всегда, – девушка сердито отмахнулась от своих назойливых воспоминаний и дребезжащего старческого голоса, который умолял дать еды. Лайдена подошла к тарелке и взяла в руки зеленое яблоко, – я не буду ничего делать, Серый. Из комнаты ты меня просто так не отпустишь, близко ко мне не подойдешь. Что дальше? – она села в ближайшее кресло и закинула ногу на ногу, то искоса поглядывая на дверь, то на яблоко в своей руке. Это все отдавало плохим привкусом, девушка очень хотела забыть о том, что было недавно. О звенящей кружке и вечно больных руках.
Как противно.
– Если бы ты, правда, помнила… – немного печально произнес он, но в тоже время просто улыбнулся и присел на кровати, – Лайнел бы оценил... – и вновь улыбнулся чему-то своему, разглядывая комнату, а затем девушку, – останешься? Со мной. В этом замке. Все будет твоим… еда… богатые одеяния... теплая мягкая кровать…
– Ты думаешь, что я не помню? – резко оборвала его девушка, чеканя каждое слово, и глядя прямо ему в глаза, – что я могу забыть свое унижение? Свою обиду и боль? Что меня можно будет купить на еду и… кровать? – она поднесла свою руку к губам и застыла на мгновение, улыбнувшись одними глазами, отправив очередной поцелуй, что был практически бесполезен, ведь девушка знала, что он регенерирует мгновенно, – нет.
Девушка быстро подбежала к двери и дернула за ручку. Ожидаемо закрыто. За окном виднелось лишь небо. Лайдена хмыкнула и гордо развернулась, словно говоря, мол, а что теперь?
В ответ лишь увидела усмешку, и поняла, что ничего не подействовало. Время опять вмешивалось и оберегало своего хранителя. Хотелось рычать от своего бессилия и беспомощности. Как говорят, последняя стадия – принятие, но оно так и не наступило.
– Не помнишь. Не помнишь важные слова, что говорила; не помнишь, как владела целым миром; не помнишь, как спасла все королевства; не помнишь, какими жаркими были поцелуи в ночь в замке Рейвенов; не помнишь, ту мощь, которой владела, – после каждого «не помнишь» сердце пропускало удар, и это казалось было слышно по всей комнате. Именно в этот момент замирало мгновение.
Лайдена задумчиво посмотрела в ответ, легко и непринужденно пошла обратно в кресло, все также держа в руках яблоко. Внутри потихоньку продолжал закипать гнев, но она по-прежнему молчала.
Помни о смерти. И смерть будет помнить о тебе.
– Ты несешь чушь, – она откусила яблоко, – даже я никогда не заходила далеко в своих фантазиях, – кто-то был падок на лесть и пустые комплименты. Ей же нужно было показать власть и свободу, девушка всегда шла рука об руку
Он снова словно подбирал слова, а потому то тут, то там мелькали ненужные паузы, – неважно какое время, сколько лет, какие события. Страшные или радостные. Ты всегда остаешься… – Нейл снова смотрел куда-то сквозь, словно помнил больше, чем следовало, – собой. Необычной, чарующей, едкой и очень опасной... – легко поднялся с кровати и пошел к ней, прямо. Лайдена втянулась в кресло, но заставила себя расслабленно еще раз откусить яблоко.
– Я оставлю тебя в покое, только выпусти меня отсюда, – уже тише говорила она,- для тебя я явно не опасна, – Лайдена говорила одними лишь губами, почти шепотом и продолжая смотреть на него.
– Для меня… нет. Для людей моего Королевства – возможно, – он подошел к ней практически вплотную, наклонившись, поставил руки на подлокотники. В глазах тихо плескался мирный огонь, а Лайдена судорожно вздохнула, – останься. И я подарю тебе силу и знания. Расскажу то, чего ты не помнишь. Покажу иные миры. Ты – моя...
– Для них точно, я весьма и весьма опасна, – она чуть задумчиво наклонила голову на бок и усмехнулась, кидая взгляд на m e m e n t o m o r i, и осторожно облизнула свой палец, как раньше, словно на нем была кровь, – я не твоя собственность, Серый. Я не буду твоей служанкой и мыть стены, – она хмыкнула, – или что ты там еще задумал, – Лайдена слегка приподнялась на кресле, словно хотела поцеловать, но остановилась в самом конце, – ты меня заинтересовал, Нейл, – тихим шепотом сказала девушка, смотря прямо с вызовом ему в глаза, – сила – это интересно.
– Но ты испачкала их. Это мои покои. Не порть мои, – он сделал небольшую паузу, – вещи, хорошо? Я научу тебя, как вознестись на самый верх владения силой в этом мире. Я дам тебе деньги и власть. Я… – просто заткнулся и склонился ниже, накрывая губы поцелуем.
Спустя мгновение, она отстранилась, возмущенно выдохнув. Для нее это переходило все мыслимые и немыслимые границы и в какой-то момент, Лайдена перестала понимать, что вообще происходит.
– Нет, – она снова поцеловала его, передав быструю, но пронзительную боль, – или да. Попробуй, – мягко сказала она, усмехнувшись.
Боль подкосила его ноги и он рухнул перед ней, почти упав головой на колени уткнувшись носом в мягкую ткань одежды, – Мхм... – все что нашлось сказать на это. Было видно, что ему было сложно понять и придумать, как скоро обуздать саму Смерть, эту непослушную девчонку, чтобы защитить не только свою страну, но и свой личный интерес.
– Вот, я же говорила, – мягко прошелестела девушка, проводя рукой по его непослушным волосам,- я не против денег и власти, – она замолчала, – по рукам, Серый. Что я должна сделать за это? – Лайдена усмехнулась одними лишь глазами.
Он что-то неслышно проворчал на это, дав ответ. Короткий, всего три слова… Девушка недоуменно посмотрела на него, но так и не расслышала того, что было сказано. Он поднял голову и отстранился, с серьезным видом посмотрев в сторону больших окон, – Стать моей правой рукой.
– Ты или гений, или безумец, – прокомментировала девушка, стараясь не замечать очередного бормотания себе под нос, – впрочем, это две стороны одной медали. Раз ты забыл... – Лайдена резко замолчала. Она всегда хорошо чувствовала, что делать можно, а что нельзя, и когда грань уже начинает стираться, – я бы согласилась, если бы это не ограничивало мою свободу. Но пусть так, – она задумалась лишь на секунду, – будь по-твоему, Серый, – сказала девушка усмехнувшись.
Он посмотрел на нее, все такой же серьёзный. Только глаза чуть смеялись, – ты свободна. Двери откроются и ты можешь идти, куда захочешь, но можешь и остаться. Твою свободу никто не станет ограничивать. Я надеюсь, тебе действительно понравится эта страна и... однажды... – резко замолчал, задумчивый, – есть хочешь? Или ванну?
Лайдена встала с кресла и покачала головой,– мне ничего не надо от тебя. Что будет дальше, посмотрим. Прощай,- девушка вышла из комнаты, и то тут, то там начали раздаваться приказы и ее провели в комнату.
Нигде не было спрятано шипов, еда тоже была без яда. «Пусть так»,– только промелькнуло у нее в голове,– «я придумаю, что делать дальше».



Download Evanescence Eternal for free from pleer.com

@темы: зазеркалье, mirror on the wall, музыко-голики, тишина-фобы