22:28 

|И снова зазеркалье|

Лилс
amor et honor
И раздаем долги.
Вот так она плачет, а так смеется...

Лайдена лежала и задумчиво смотрела на потолок в одной из комнат постоялого двора.
- Альтер... - она сделала небольшую паузу, словно решала, что сказать дальше,- мне скучно,- она потянулась с легкой ленцой, как кошка.
Светловолосый парень ничего не ответил и промолчал.
- Альтер...
- Я слышу,- отрезал он и повернулся к ней,- что ты хочешь?
После их отбытия из замка прошло уже немало времени, но она все продолжала мысленно возвращаться к тем событиям. А еще ее постоянно манила дорога. Она не могла себе позволить остаться на одном месте.
Вот и сейчас, она слышала тихий перестук колес.
- Мы давно не были на Которане.почему именно он? И вообще слишком давно ничего не делаем.
- Соскучилась по варварам, сестренка? – насмешливо ответил Альтер, убирая свой меч. Лайдена лишь легко повела одним плечом, мол, не твое это дело.
- Не хочешь все-таки остаться? - он посмотрел ей прямо в глаза,- тебе не надоело постоянно жить в этой буре? Последний раз, я напомню: тебя убили, меня тоже.
Он устал, она понимала это. Но сейчас настойчиво звучали барабаны, и ей надо было... забыться.
Лайдена тут же вскинулась и поправила свои растрепанные волосы.
- Я жива и ты тоже. Это самое главное,- уверенно ответила она ему.
- В следующий раз нам может так не повезти. Да и я не уверен, что мы легко отделались... - слегка замешкавшись сказал Альтер, выглядывая в окно.
- Все это закончилось,- она продолжала упрямо смотреть на него,- я не собираюсь всю свою жизнь прозябать здесь. Это ничем хорошим...
- Видел я, - усмехнулся,- как ты развлекалась,- ответил он с нехорошим огоньком в глазах, резко повернувшись обратно.
- Твоя взяла,- поджав губы, ответила Лайдена, слегка сощурив взгляд, а в ответ услышала лишь смех.
- Ну кто я такой, чтобы отказывать самой смерти и своей сестре?
Она победоносно улыбнулась.
- Тем более, что там с нами еще незнакомы. Лови,- Лайдена кинула какой-то небольшой камушек,- пора освежить старые знания.

~~~~~~~

- А что ты здесь делаешь, сладкая? - произнес парень, подливая ей ром.
- Путешествую, я так давно хотела посмотреть этот мир,- начала восторженно ворковать девушка, осторожно пододвигая к нему стакан. Она всегда умела говорить очень невинно и наивно, благо внешность позволяла.
Она, конечно, же замечала, что никто из окружения почти не пил, лишь слегка пригубляя напиток. Лайдена же ничуть не смущаясь, выпила одну кружку и через некоторое время сделала вид, что алкоголь дал ей в голову.
В какой-то момент ее перекинули через плечо и куда-то понесли. Приоткрыв один глаз, она рассеянно приподнялась на руках и поцеловала его в шею.
- Что... ты... делаешь? - удивленно переспросил парень, чувствуя как у него отнимаются руки.
- Ничего, сладкий. Скоро поймешь. Поставь меня обратно, пожалуйста,- очутившись на земле, она одернула свою юбку,- так-то лучше. Что тут у нас? - Лайдена удивленно посмотрела за спину своему переносчику и обнаружила там еще нескольких собутыльников. Она покачала головой.
- Как некрасиво,- обиженно продолжала говорить она, пока те все еще пытались понять, что происходит. Тот, который ее только что нес, уже не мог поднять рук. Кто-то потянулся за пистолетом.
- И так всегда,- она вздохнула и послала легкий воздушный поцелуй в сторону видимо самого буйного из них. Тот мгновенно закричал от боли и выронил пистолет,- будешь хорошо себя вести и твоя рука не отвалится через пятнадцать минут,- тут же пообещала девушка, наблюдая за остальными. Те, уже не торопились что-либо делать, видимо пытались придумать какой-либо план к отступлению.
В этот момент Лайдена только лишь услышала шаги позади себя и, обернувшись, заметила брата.
- И так... - кто-то снова быстро достал меч, она в ответ лишь поцокала,- ой, не хорошо-то как,- никто не заметил как рядом оказался Альтер. Еще один нападавший обрел седые волосы, словно его не пощадило само время. А после уже и кинжал завершил свою работу.
- Ты всегда был слишком милосердным,- она обаятельно улыбнулась,- а ты молодец, правильно поступаешь,- Лайдена потянула за руку своего носильщика. Тот даже не поморщился и никак не реагировал на это движение.
- Можете забрать наши деньги, только отпустите, пожалуйста,- он говорил тихо, сквозь зубы, с трудом выговаривая часть слов.
- Хорошо, обязательно. Этого,- она махнула головой куда-то в сторону парня, который все продолжал держаться за свою раненную руку,- берем с собой, мне нравятся его глаза. А тебя... - Лайдена медленно и грациозно подошла к нему и, приподнявшись на цыпочках, осторожно поцеловала его,- отпустим. Ты ведь уже лучше себя чувствуешь, правда? - она улыбнулась, еще один легкий разворот, оценивающий взгляд и он снова смог шевелить своей рукой.
- О... спасибо! Спасибо, госпожа,- он быстро развернулся и направился к выходу, но сзади услышал звонкий смех, а потом и быстрые шаги. Остановившись буквально на долю мгновения, он почувствовал руку у себя на плече.
- Я передумала,- легкий шепот в ухо и он словно почувствовал, как что-то сжало его сердце.
Игра началась.

~~~~~~~

Записку, которая велела ей быть счастливой, она уже давным-давно выкинула, такие вещи располагали к сентиментальности, а оно ей было не к лицу. Ждать можно было и вечность, для нее время не имело никакого значения, тем более, когда было чем заняться. Сейчас в ее распоряжении была не только Смерть этого мира и люди, которые этому принадлежали, но и маленькая планета... для развлечений, как сказала бы она раньше. А сейчас только предстояло многому научиться.
Несмотря на свою божественную сущность, Лайдена всегда предпочитала оставаться с людьми, ведь с теми было много интереснее, чем с остальными. Да и люди не знали ее прошлого и не могли ее этим попрекнуть, а может (как она ненавидела эти взгляды) и сочувственно посмотреть.
Череда праздников ее не отвлекала, ее занимала только лишь работа и новая информация. До всего остального не было ровным счетом никакого дела.
Это была холодная строгость и отстранненость; она уже очень давно ничего не чувствовала. Раньше скуку можно было развеять достаточно просто, а теперь не по статусу было, да и не положено ей - Смерти этого мира, так развлекаться. Серьезней надо было быть, так ведь?
Она не любила чувствовать этот пронизывающий холод где-то в районе грудной клетки, где (так по крайней мере всегда говорили) находилась ее душа. Черная насквозь, как и ее сердце. Этот холод был ее слабостью, ведь всегда ей было суждено быть огнем, который не гаснет.
Ashes to ashes
And dust to dust.

- Ты идешь? - она раздраженно вздохнула, но не показала и вида, что была недовольна, продолжая собирать волосы в прическу.
- Уже выхожу,- чуть громче, чем следовало, ответила Лайдена, надевая подвеску с часами. На подоконнике стояла черная роза. От некоторых привычек было трудно избавиться.


Хотя... честно хочется написать: miss me?)

Cкачать Ольга Арефьева Дочь человечья бесплатно на pleer.com

@темы: mirror on the wall, зазеркалье, музыко-голики, тишина-фобы, сказки на ночь

URL
Комментарии
2015-06-09 в 22:45 

Элладан
toronya melindo
Спасибо...
Есть момент, который очень растрогал, но о нем я никому не скажу..
Красиво, понятно и близко) И немного тепло.

2015-06-09 в 22:49 

Лилс
amor et honor
Элладан, это как раз то, что не заметили)
мырь

URL
2015-06-12 в 14:21 

[Сульвай]
Рыжесть и кошкость. Я - ветер! Эй, лови меня на бегу... (с)
Это прекрасно...
А песня пришлась просто в точку для одного моего персонажа..

2015-06-13 в 21:31 

Лилс
amor et honor
[Мэв], спасибо :3
Рада, что приношу что-то новое)

URL
2015-06-16 в 23:10 

[Сульвай]
Рыжесть и кошкость. Я - ветер! Эй, лови меня на бегу... (с)
Лилс, мры)

   

wind of change

главная